Письмо ТУДА

Подмарькова Елена
О ком запели птицы на рассвете?
Встречают иль оплакивают нас?
Я написала скупо на конверте:
«Тому, кто от бессмысленности спас».

Отправила письмо ему на небо,
Возможно он на облаке живёт,
А, может, никогда он там и не был,—
Не заслужил он вечный ваш полёт.

Весна несёт правдивые печали,
И в слякоти её вся суть ясна.
Мы сохранили то, о чём мечтали,
Но схоронила чувства тишина.

Неси моё письмо куда-то, птица!
И может быть услышит он меня,
И, может, он мне всё-таки приснится
Под каплями бессонного дождя.

И птицы отпевают на рассвете
Того, кому мы больше не нужны.
Я написала честно на конверте:
«Тому, кто дал коснуться пустоты»...