2. Если любит, поедет со мной

Королёв Олег Викторович
Начало: http://www.stihi.ru/2018/10/29/4725

Я, за месяц, всего два письма написал, папе с мамой,
Так и вышло, как думал, у мамы взяла адрес мой.
Написала в письме то, что жизнь без меня стала ямой,
Что скучаем и ждём, приезжай поскорее домой.

Много раз перечитывал это письмо, всё равно не понятно,
Неужели ребёночка ждёт? Быть не может того.
Но, а если родит, буду папой, мне очень приятно,
Только часто себе задаю я вопрос. От кого?

Почему не писал? Объяснить не могу, если честно,
Никого я не встретил, у нас очень мало девчат.
Далеко от любимой, хвалиться сейчас не уместно,
А ребёнок, что будет у нас, по любви был зачат.

Мы живём в щитовых, двухэтажных, но тёплых бараках,
Под фундамент, бьём сваи, для будущих наших домов.
Молоко, не в бутылках за вредность дают, в тетра паках,
Не от нас всё зависит, а лишь от начальства, умов.

Обещало начальство, женись и получишь квартиру,
И дорогу мы строим, и город большой, Уренгой.
Я жениться смогу, но сюда привезти свою Иру,
До поездки сказала, что я за тобой, ни ногой.

Вот и думай теперь. Мне остаться? Уехать обратно?
А по деньгам судить, здесь смогу обеспечить семью.
Дома та же работа, вот только работать бесплатно,
Если любит, поедет со мной, на своём настою.

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/04/02/6975