Хочется-перехочется

Николай Львович
Хочется жить, как в тетради,
Как о том пишут стихи:
Нежно ласкать твои пряди,
Спрятаться в них от тоски.

Хочется с радости прыгать,
И о любви лепетать!
Хочется в классики жИгать,
Хочется птицей летать!

Хочется разные страны
Бодрым пешОчком пройти,
Хочется все океаны
Наискосок прогрести.

Хочется, летней опушкой,
Дуть в берестЯный рожок,
Хочется с юной пастушкой
Прыгнуть в пушистый стожок!

Хочется стать космонавтом,
Возле Луны полетать,
И возвратившись обратно
Землю взасос целовать!

Даже хочу скоморохом,
Рыжим Петрушкой побыть,
Чтобы не ахать, не охать -
Скалиться и не тужить!...

Хочется, хочется, хочется
Много ещё кой-чего -
То, что пока в моё "творчество"
Нынче ещё не дошло!