Бумажный ортодокс

Анна Кульчицкая
А денежки текут, словно вода.
И не ценнее резаной бумаги.
Имеют сколь хотят их "господа".
И лишь
    в мечтах их видят работяги.
Говорят, что деньги - это зло.
Как же бедным с этим "повезло".
Всем известно, каждый это знает.
Зла у них-то вечно не хватает.
В магазин пойдёт, зла маловато.
На счета ушла уже зарплата.
Развлеченья все, не для него.
В кошельке ведь нету ничего.
Зато он в добре всегда живёт.
Воду пьёт и чёрствый хлеб жуёт.
Той бумаги резанной ему,
не видать. Да это и к чему?

           * * *

У кого бумаги этой больше.
Тот и жить по ходу, будет дольше.
Значит он бумажный ортодокс?
Или - это жизни парадокс?

                02.04.2019

Фото из интернета, спасибо автору.