Наш выбор...

Голубева Нина
               
Наш выбор – это наша суть,   
и наша жизнь, и наше завтра.      
Порой ловчимся увильнуть,
как от провальной пьесы автор.       
Но сплетены, не разорвать,
возможность выбора, как данность,         
и невозможность убежать
от "нет” и “да” в свою туманность.
Решенья наши – цепь потерь
тех жизней, что могли сложиться.
Закрыта перед ними дверь,      
совсем неразличимы лица…               
Так есть и было так всегда –            
нейтралитет тут невозможен.
Но могут пролететь года
и, что исчезло без следа,
покажется всего дороже…

02.04.2019г.