Люди пишут стихи...

Людмила Журавлева
ЛЮДИ ПИШУТ СТИХИ...

Люди пишут стихи,
                их так много теперь –
 Очерк темы,
                случайный набросок…               
Но бывают стихи –
                это вход в чью-то дверь,
Это чьей-то судьбы
                отголосок.

Люди пишут стихи,
                чтоб другим рассказать
О любви, о надежде,
                о боли:
Мы как будто глядим
                незнакомцам в глаза –
И роднее они
                поневоле.

А душа отзовётся
                на чей-то призыв,
Посочувствует,
                горе разделит.
Сердце вздрогнет и вспомнит
                любовный разрыв,
И своё что-то людям
                доверит.

Удивишься не раз:
                что хотел бы сказать –
Люди скажут словами
                твоими…
Их случайно прочтёшь –
                и как будто гроза
Пронесётся и высветит
                имя,

Что так долго живёт
                в одинокой душе,
Что лишило на годы
                покоя,
Что считаешь давно
                позабытым уже,
Как в развенчанной
                славе героя…

Люди пишут стихи,
                их так много теперь –
О любви, о надежде,
                о вере…
И в волненье прекрасном
                откроется дверь
В те мечты, где им
                можно поверить.

17.03; 1.04.19 г.