Любовь - инстинкт? - какая ерунда!

Олег Битцин
Любовь – инстинкт? – какая ерунда!
Любовь – посланье тайное потомкам.
Его прочесть мы силимся, когда
нам задаёт любовь головоломку.

Апофеоз любви – безумный миг,
подсказка нам бессмертного эфира,
пронзивший тишину квартиры крик –
тот первый крик при сотвореньи мира.

…Струится мёдом не случайно плоть –
она всего лишь для души привада.
Я разгадал послание, Господь:
любовь, как рай, немыслима без ада.