Дай Боже!

Николай Худяков 2
      Дай Боже счастья  Украине,
Дай Боже мужа и отца!
Пусть голова без злобы стынет,
Любовью полнятся сердца!
     Дай Боже этому случиться –
Война исчезнет наконец –
За это будем мы молиться,
Грозящий дулом молодец.
     Богаты вы землёй и хлебом;
Забыта соль, земной поклон,
Забыта общая победа,
И дружба старая – на слом!
      Так не ходите к братьям в гости
 Ни за советом, ни с ружьём:
Своим умом пожить Вас просим!
Очнитесь только, подождём!
     А потому за Вашу долю
Мы так волнуемся, грустим,
И просим крепко: «Дай Вам Боже!»,
И заповедуем: «Аминь!»