Ничего не осталось от детства...

Денис Пикляев
Ничего не осталось от детства –
Лишь короткий кривой смешок...
Потому ли так сер от бедствий
Наш затоптанный в грязь божок?

Потому ли ползем на брюхе
И ластимся к ногам дельцов,
Кто почешет за рваным ухом,
Бросит кость и с тупой ленцой

Пнёт пропахшим ложью ботинком
В лишь вчера подзаживший бок…
И с ехидством, легко, картинно
Убеждать будет - он наш бог.

Мы же поверим… и станем рьяно
Всё молиться да бить челом,
Только где-то внутри так тонко, пьяно
Полоснёт душу вдруг ножом.

Покосившись, сломалось что-то,
Да и нас уже не спасти…
Изувечные болью и едкой рвотой,
Заливаясь, что, мол, отпусти,

Избарахтавшись в серых корчах,
Покрестясь, завыть на Луну…
Эй, вы, сукины дети, прочь её,
Вашу бражную, злую вину!..

Нам уже никуда не деться…
Чу! А ну ка быстрей в загон!
Разменяли давно мы детство
На звериный слепой закон…
………
В детстве были лишь мамины руки
Да щенячий лихой восторг,
И мелком обведенный, в радужном круге
В детстве жил настоящий Бог…