Тень Зимы

Людмила Бусарнова
Ещё вчера была Весна,
А нынче к нам Зима вернулась.
Засыпав снегом все поля,
Зима беззлобно усмехнулась:

"Вы думали, что я ушла,
И за собой закрыла двери?
И не вернусь до декабря?
Как можно было в это верить?!

Мороза к вам я не пришлю,
А вот снегами забросаю,
Одежду зимнюю свою,
Вы в шкафчик зря упаковали.

Я - хохотушка, я - Зима,
Такая ветреная дева.
В снежки сыграю с вами я,
И это сделаю умело.

Пусть моё времечко пришло,
Я ухожу, не хлопнув дверью.
Расстаться с вами тяжело,
Поверьте мне, как вам я верю."

Снежок растаял через день,
Вновь ярко солнце засияло.
Ушла Зимы прошедшей, тень,
А нам Весны всё было мало...

            02.04.2019 г.    17:07