Добрая сказка, стих 5

Виктор Грачёв 2
Мы в оппозиции Вселенной.
И Высший разум против нас.
А чтобы вырваться из плена,
то надо бить "не в бровь, а в глаз".

Достойный всё-таки противник,
но интеллектом мы сильней.
Быстрей, подвижней и спортивней.
Осталось сделаться дружней.

Договориться нам реально,
но чтобы дружно кто-то жил!?
Всевышний разум специально
запрет в программу заложил.

Медлителен Вселенский разум.
Он может мыслить в веществе.
Как нам добиться, чтоб не сразу,
чтобы пожить тебе и мне?

А всем пока – объединиться.
Программа, кажется ясна.
Но на какой основе слиться?
Ресурсов нету, ни хрена.

Ведь драться за ресурсы будем.
Кому, каких, и сколько дать?
Сегодня: нефть, и газ, и уголь.
А завтра: воздух и вода.

А, если не объединяться,
и меж собою не дружить.
То с богом можно попрощаться,
а это значит и не жить. 
              продолжениеhttp://www.stihi.ru/2019/04/04/3627