Два Домских собора

Ирина Турчанова
Два Домских собора в Тарту,
Упертые шпилями в небо.
Из таро сложили карту
Судьбы своей черно-белой.
Легенды о них слагают,
Их стены скрывают тайну,
И время за них решает
Случайное не случайно.
Что спало,а что проснулось?
Час сна или целая вечность?
Вселенная перевернулась
Для их судьбоносной встречи..
А камень о камень ветер
Бросает свой жребий к ответу,
Безмолвен и мрачен вечер,
И длинная ночь до рассвета..
Два Домских собора в Тарту,
Упертые шпилями в небо.
Им выпали разные карты-
Написано черным на белом.