Рыбалка

Рамиро Лебедев-Толмач
Папа с рыбалки вернулся домой
Очень уставший, ну, еле живой.
Сел на диван и слегка задремал -
Видно, мешки на рыбалке таскал.

Маме ж не спится, она вся в делах:
Штопает дырку в отцовских штанах,
Чистит картошку, до слез режет лук,
Кормит кота, гонит веником мух,

Моет посуду и варит компот,
Дел у неё – невпроворот!
Как хорошо, что у мамы моей
Времени нет, чтоб ловить пескарей!