Гемопоэтическая ткань

Таня Дудочкина
(*Ткань, участвующая в образовании клеток крови)

Вот рассвет, окно мое открыто,
На окне бутылка и герань.
А внутрЕ бушует деловито
Гемопоэтическая ткань.

То вскипит, то в голове забродит,
То залезет в душу эта дрянь.
Как ни плюнь, важнее всех, выходит
Гемопоэтическая ткань.

И мечусь, и мыкаюсь без места
В этой жизни, и в такую рань.
Лепит нас, как пекари из теста,
Гемопоэтическая ткань.