Водосточная труба

Ирина Казмиришина
Зиму долгую спала
Водосточная труба.

Трудно очень ждать водицу,
Если ты в душе певица!

Снег набрала полный рот,
Только песня не идёт.

Вместо звонкого"День-День"
Выходила дребедень.

А весной другое дело-
Вся оттаяла! Запела!

Всех зовёт во двор гулять,
И кораблики пускать!