Пел апрель, веселились пернатые

Яков Вортсман
Пел апрель, веселились пернатые,
Свежей зеленью тронув луга
Шла весна, но зима бесноватая,
Снова с севера гнала снега.

Облака набегали свинцовые,
Золотого заката лучи,
Осветив небеса васильковые,
Гасли в мутной туманной ночи.

Звёздный дождь сыпал с неба бездонного,
Снежным пухом ложась на поля.
Грянул гром. И весной пробуждённая,
В белых тайнах светилась земля.

                4.04. 2005