Стрела

Марк Ягодкин
Для кого я живу?
Если нет времени -
Ни на себя, ни на творчество.
Как бесплодно беременный.
Офисное пророчество?

Мысли глаголы.
В каждое звездное небо...
И одиночество -
Ты как яблоко, на хвойном,
Семейном древе.
 
В трещинах лук.
Тетива натягивается с рождения.
Без выстрела -
Бег вперед - это круг.
Потенциальное приведение.

Бездействовать слишком страшно...
И я поднимаю свой меч..!
На пути моем вставши - напрасно!
Никого теперь не сберечь!

Даже преграды из стен -
Титанических гор.
И рек, замерших рыб.
Мой вонзающиеся топор -
Расколет тяжести глыб.

Встретятся, черные тучи,
И бури об скалы заплачут?
Развею их кровью жгучей,
Дыханием своим горячем!

А будет богам не угодно!?
То я разрежу им небо -
Месяца ржавым осколком -
К их горлу... -
Заберу своё лето!