Хочу хотеть

Виктор Петро
 Солнце встает, мы с дедом косим сено
Литовок звон, трава густа
Снова воткнув свою литовку в землю
Воскликнул: - А у меня дед есть мечта
Хочу трудиться комбайнером
Что ты мне скажешь? дай совет!
Дед спрашивает: - Сильно хочешь?
Подумал я, ответив: - НЕТ
И дед открыл один секрет:

Хотеть не вредно,
Вредно хотеть слабо
Кто слабо хочет,
Тот слабо все изучит
Кто слабо хочет,
Тот слабо и получит

Сказал мне дед,
Что слабое хотение
Приводит к недостатку освоения
А там, где недостаток освоения,
Там получаешь слабый результат
Без результата нет больше желания
А без желания, одни только страдания
И снова, слабое хотение
И снова слабый результат

 
Хотеть не вредно,
Вредно хотеть слабо
Кто слабо хочет,
Тот слабо все изучит
Кто слабо хочет,
Тот слабо и получит

Хотеть не вредно,
Вредно хотеть слабо
Кто сильно хочет,
Тот все освоит и все получит
Кто сильно хочет,
Тот все освоит и все получит