Я, как нежной осени кусочек...

Владимир Медяник
              ***
Я, как нежной осени кусочек,
Растянулся весь в душе твоей.
И мотаю на цветной клубочек
Кроткий бархат чувственных огней.

Вижу страхи все твои, и счастье
От прикосновений тёплых рук.
Чую сырость прошлого ненастья,
Ржавой пеною покрытых мук.

Жизненная радость то и дело
Красит дни твои в зелёный цвет.
Пусть всё будет так, как ты хотела -
С нежным блеском золотых комет.

Я с тобой. Я зажигаю чувства,
Что потом так искренне горят.
Быть любимым для меня - искусство,
И пока люблю - не буду смят.