К Р...

Владимир Медяник
До свиданий прохладной весною, мой друг…
Жутко трудно с тобой расставаться.
Не успели забыть боли старых разлук,
Как по-новой пора собираться.

Но держись, не давай слугам горькой судьбы
Овладеть твоим искренним чувством.
Пусть потери и горе на поле борьбы
Станут странным, но высшим искусством.

Я до гроба с тобой, не дивись, не грусти.
Живи так, чтобы не было стыдно!
Скажи матери вечером тихим: “Прости”,
Ей ведь больно и очень обидно.

Буду ждать каждой вести из дали морской,
Позвони мне, скажи что доехал.
Помни суть нашей дружбы горячей мужской.
Ты всё можешь, добейся успеха!