О духовности

Валентина Сафонова 2
Нам невозможно в этой жизни бренной
Высот духовных в полноте достичь.
Ведь до конца Конструктора Вселенной
Нам, людям не дано умом постичь.

Пусть в сердце не войдет вражда, обида,
Тревога, зависть, раздраженье, гнев.
Не упускай Спасителя из виду
И вытесняй из жизни каждый грех.

Чем ты духовнее, тем проще будешь,
Боль ближнего сумеешь замечать,
Поймешь всегда другого - не осудишь,
Не станешь поученьем докучать.

Чем ты духовнее, тем сердце чище,
И будешь выше, чем себя считать
Другого, с кем разделишь ты жилище,
Одежду, хлеб. Ты призван отдавать!

Чем ты духовнее, тем все нуждаться
С тобой в общеньи будут бесконца.
Пусть помогает сердцу изменяться
Любовь Святая Вечного Отца!

      2 апреля 2019 года