Судьба к тебе с улыбкой повернётся

Тамара Анфёрова
Жизнь летит вперёд, как перекати-поле,
И ведёт себя порой не как сестра.
Нарисована по чьей-то алчной воле,
Только чёрно-белая в ней полоса.

Видишь горе, радость, ложь, неверность встретишь,
И предательства узнаешь злую роль.
Может счастье, то, что рядом, не заметишь,
Но свой путь земной, ты сам пройти изволь.

Время учит, чтоб сознанье просыпалось,
Недоверие прошла, утихла боль.
Если в сердце пустота образовалась,
Настоящая поселится любовь.

И судьба к тебе с улыбкой повернётся,
Надо пройдённый урок уметь ценить.
И измена видно, неспроста даётся;
Может? Уязвлённость, ревность победить.