И вижу сны

Алик Кабанов
И утром, посреди весны,
Я снова сплю и вижу сны...
Скажи, кому они нужны?

Не проще ль в омут, в черноту
Мне провалиться на версту,
Забыть надежду и мечту?...

Не проще ли спокойно спать
Без снов наивных и шальных,
Без действий праздных и хмельных,
Не ждать, когда тебе под дых
Кулак из правды сможет дать?
                02.04.2019