Заветная дверь...

Ульяна Бушуева
Последний шаг... Она пришла...
И, стОя у заветной двЕри,
Дрожа от страха, замерла...
Ушла в себя, в происходящее не веря...

Осталось только дверь открыть... Шагнуть
Туда, где незнакомо всё и неизвестно,
Туда, куда привел её тернистый путь,
Туда, где далеко не каждому найдётся место...

А дальше что? Там счастье без границ?
Без слёз, проблем? Без боли, что не даст согнуться?
Без опостылевших до тошноты холуйских лиц?
Без глянца, что всё время вынуждает обмануться?

Что дальше там? И есть ли жизнь,
Которая позволит быть свободной?
Которая заинтригует, подарив возможность падать ввысь?
Которая позволит быть собой, а не себе подобной?

На все вопросы эти лишь один ответ,
И он за дверью в ожидании томится,
Готовый лишь тому на суть вещей пролить свой свет,
Кто в эту дверь войти не побоится...