Здесь земля с травой смешана

Анджей Якимов
Здесь земля с травой смешана,
Под ногой вода шатко хлюпает,
Не пройти болот, грешен я,
И судьба мои нервы щупает.

Мне осилить бы дрожь нервную,
Мне бы боль откричать до души,
Мне найти бы тропиночку верную,
Мне сказали б: «за мной пошли!».

Я примну траву шагом правильным,
Воскрешу любовь всем своим нутром,
И отступит боль за окраину,
Я пока ее попрошу добром.

И в глуши такой, я пойму – не глух,
А на жизни звук сразу отзовусь,
Вот и ветки хруст уж ласкает слух,
Значит так идти, значит, я вернусь.

1987 г.