Весна и любовь

Елена Транковская
Опять не сплю вторые сутки...
Зачем-то грежу... ни о чём.
Свою подушку на минутку
Твоим представила плечом...

Наверно глупо, в самом деле,
Простым касанием руки
Так заморочиться в апреле:
Часами ждать твои звонки.

А солнце растерзало тучи!
Лучами брызжет свысока!
Весна любить меня научит!..
Пусть годы учат дурака...

Но, вот, смешались грусть с улыбкой:
Молчит коварный телефон.
К любви дорожка стала зыбкой
И все надежды - просто сон...

Сурова, как всегда, реальность,
И больше не поёт строка.
Всё превратилось в виртуальность...
И годы учат дурака.