Душа

Ира Степанян
К кровати тянется рука,
Над нею льется свет.
Быть может, мне сквозь облака
Шлёт солнышко привет?
Лучистый зайчик проскочил
Сквозь пыльное стекло?
Нет, за окном туман застыл,
А в комнате светло.
И бьётся ровно яркий свет,
Как будто сердцу в такт,
Прощальный чувствую привет,
За ним упрятан мрак.
К нему спешу я, чуть дыша,
Поверив - он без зла,
Стремлюсь узнать я, чья душа
Ко мне сейчас пришла?
Тем временем свет потускнел
И разом след пропал.
Звон колокольный нежно пел
О таинствах, что знал...