Silentium

Евгения Сахалинская
Не свивать мне в бейты узорчатую ткань слов,
Не нанизывать сонеты бусинами на нить мысли.
Он другой, мой скудный ночной улов -
Наблюдать молчание, свободное от оков
Ограниченности каким-то одним смыслом.

Я слепа, слепота на моих глазах
-это истина. Или тьма. Называй как нравится.
Твоя жизнь - в иллюзиях призрачных, страшных снах
И девизах «весь мир у тебя в руках», -
Неотличима от черной бездны моей реальности.

В темноте и молчании, далеко ото всех богов,
По ту сторону от уставшего старого света,
Я топчу асфоделей белоснежный покров,
Обрекаю забвению сонмы своих стихов
И уже не ищу вопрос на известные мне ответы.