Смерть кота. Прощай Васечка

Михаил Успенский 2
Слуги Баст собрались на бал,
Проводить короля котов.
Он в когтистых руках сжимал
Черный меч. И уж был готов
Уходить... в тот чудесный мир,
Куда каждый хотел попасть.
Он слегка прихмелевший был,
Но немного, не чтоб упасть.
Он корону с чела убрал,
Положил ее на свой трон,
А потом, чуть вздохнув, сказал,
Что пора покидать престол.
Огнь глаз лишь в ночи сверкнул,
И на мраморный пол упал
Черный меч. И король вспорхнул,
Покидая свой тронный зал.

январь 2019