набежал на меня апрель...

Анатолий Волжанин
Набежал на меня апрель…

Набежал на меня апрель,
Размывая зимние сказки –
А была ли когда метель ?
И зачем на дворе салазки ?

Как прекрасна была зима !
И до боли в газах сугробы !
Чуть апрель – и ушла сама,
А ведь март побороться мог бы.

Я то помню всю силу его –
Далеко забегал он в апрель –
Вроде всё уже, нет ничего;
Вдруг, завоет ночью метель !

Да оставит немного под утро,
Чтобы нам перепутать дни;
Вышел утром – ан, всё задуто –
Мы с зимою опять одни ?

К сожалению, март, стал не март;
Тихий, тёплый, распустит слюни –
Где ж его неуёмный азарт ?!!
Где метелей воющих струны ?!

Мы бездумно убили природу,
А она, не хотя, убивает нас,
Мы ругаем любую погоду –
Будто жить нам, только сейчас !

Будто мы не имеем детей !
Стоп – действительно не имеем…
Мы печёмся о кошке своей –
Лишь её на груди согреем ?

Вот такой набежал апрель –
Перепутал чувства и мысли…
За окошком синичек свирель,
Солнце, в ветках ольхи повисло.

01.04.19.