Репетиция весны

Антонина Аристова
Февраль, как репетиция весны —
Аккорды легкомысленной капели
Звенят сладкоголосым а капелла,
А ночь приносит ледяные сны.

В них снег и ветер, яростно кружа,
Проигрывают старые репризы.
Луна в них — одинокий бледный призрак               
В кулисах туч запуталась спеша.

Но утром — голубая акварель.
В реальность вьюг уже никто не верит.
Весна готовится к своей премьере.
Прелюдия весны — капель, капель.

                Март 2019 г.