Дружба

Артём Егоров
Как описать мы можем дружбу?
Желать помочь во всём, везде...
Делить всегда с друзьями службу,
Всё делать им, а не себе...

Собрать всё то, что сердцу мило -
Отдать, чтоб радость им была
И сделать так, чтоб никогда
Их щёк не тронула слеза...

Но хватит ль сил на эту ношу?
Она ведь очень тяжела...
Не каждый ведь всё это сможет:
Дарить друзьям всего себя!

Возможно, нет на свете дружбы...
Пускай она всем не чужда,
Но не потянет тяги грузной
Людей самолюбивая свинья...