Эх, время, время, времечко...

Николай Доможиров
Как быстротечно время, очуметь!
Взгляну на даты, просто сносит крышу.
Давно успел солидно поседеть
И отчество своё всё чаще слышу.
На праздник одеваемая пара
Парадная вдруг стала мне мала.
И талия вдруг узость потеряла -
Не потерялась ширина лица.
Уже не так я прыток на ходу,
Хотя манера бегать не пропала,
И хоть работе день я отдаю,
Но результата, как бывало, мало.
Да стали вдруг внезапно пропадать
Из памяти и номера, и коды.
Зато могу спокойно предсказать,
Что будут изменения погоды.
Всё чаще стал глядеть на небеса,
За бегом облаков следя; ловить закаты,
Смотря, как солнце, тихо уходя,
В багрянец красит леса перекаты.
Всё больше стало нравиться молчать:
Душа от шума повседневного устала.
Ведь в тишине намного легче услыхать
Далекое и близкое начало.
И всё ценнее с другом разговор:
Он детство помнит, как мы раньше жили.
И хоть года поставили забор,
Калитку в юность мы не позабыли.
И всё яснее стал я понимать
Слова из песни, что давно знакома,
Что журавлиной стае улетать,
Но есть один, кого оставят дома.
Печали нет. А грусть моя светла.
Ведь жизнь идёт, и вновь пришли капели.
Мы не одни. Богатства груз-года
И песни, что ещё не все пропели.
02.04.19г      2.15