Молчание

Артём Егоров
Молчат печаль и томные страданья,
Молчат уста, не издавая крик,
Молчат в тиши небесные созданья,
Молчат ряды военных пик...

Молчат угрюмо и жестоко,
Молчат, мольбы бросая в небеса,
Молчат, отчитывая строго,
Молчат, даруя искренне сердца...

Молчат леса при рубке вековые,
Молчат и люди, взявшись за топор,
Молча спасенные глаза живые,
Молчат, чтоб рассказать потом...

Молчат эмоции и люди,
Молчат пустыни, наши города,
Молчат вселенские округи,
И только мысль не смолкает никогда...