Матриархат по-деревенски

Олег Карелин
(Экспромты с "Битвы авторов" на "Яблоко|Стихи|Проза")
( https://m.vk.com/inyabloko)
*
- Я раньше, Маня, в пекло и мороз
Пахал кентавром, или там... пегасом.
Да я ж тебе ж помог бы, Маша, разом,
Когда б не энтот... Остеохондроз!

Я ж раньше не вылазил с лесосек,
С дремучих неразъезженных делянок!
Я, Машенька, известный дровосек.
Грибов тебе носил, и не поганок!

Прям ностальгия... В руки бы топор,
Да расщелкать берёзы чурок десять!
Но ведь колун так много нынче весит,
А я, Мария, чай, не Святогор.

... Баздах! Баздах! Молчание в ответ,
Лишь брызгами летят на ветер щепки.
- Тебе, Маруся, равных в деле нет,
И норов у тебя дубово-крепкий.

А хочешь, я сыграю? И спою:
Колоть дрова-а-а нам песня помога-а-ает!
Марию Спи-и-иридоновну люблю-у-у,
И каждый на-а-а селе про это зна-а-а-ет!

- Семён, да ладно... Я ж не супротив!
Болезнь - она известная зараза.
Неси-ка лучше нам аперитив -
И причастимся к ужину по разу.

- Марусенька, я мигом обернусь:
Одной ногою здесь, другой в подвале!
Мы значит, это, после трали-вали
Недуг полечим. Нет, я не напьюсь!

Раз ты сказала, Муся, что "по разу" -
Так я не против. Скажем даже, рад.
Все мигом, мухой выполню указы.
По мне так лучший строй - матриархат!

Вот, например, в ГосДуме Матвиенко:
В стране российской - третие лицо.
Ведь всё при ней: причёска, грудь, коленки!
Ну а живёт, наверно, с подлецом...

Тебя бы, Спиридоновна, в ГосДуму!
Ты всю бы обустроила страну!
Ты ж у меня уцеписта, как пума!
- Ты здесь ещё, мужчина? Ну и ну-у-у...

Вот ни-че-го тебе нельзя доверить!
Сплошные байки, сказки, бла-бла-бла!
Другая прогнала б давно за двери...
Зачем такому сердце отдала?

Всё! Надоел! Коли хоть на коленях,
Хоть лбом долбись, но чурки доколи!
Ну надо ж, сколько в людях фальши, лени?
Бери топор - и хватит ай-люли!


        02.04.2019 г.