далёкая звёздочка

Николай Мелитопольский
             ДАЛЁКАЯ ЗВЁЗДОЧКА

Полюбил я далёкую звёздочку,
Жизнь моя – миражи, миражи.
И поставил я жирную чёрточку,
Что не создал свои витражи.

Полетел бы я в небо синее,
Как летят косяком журавли.
И пусть крылья покрылись инеем,
Я  отдам всё тепло души.

Каждым лучиком рад обогреться,
Если вдруг прикоснётся вскользь.
Будто мама вернула в детство
И сорвал  винограда гроздь.

Сердце бьётся часто и гулко,
Как испорченный метроном.
Темно-серым сырым переулком,
Я блуждаю, ища твой дом.

Далеко от меня моя звёздочка,
Не один мне пройти Млечный Путь.
И летит по волнам моя лодочка,
А любовь не позволит свернуть.






                2.04.2019г