Неоконченное

Владимир Медяник
              ***
Пускай ты мне не скажешь правду,
Пусть позабыла уж давно...
Игривый ветр несёт прохладу,
Но в комнате вдвоём - тепло.

Ночь накрывает город тенью
И звёзды блещут за окном.
Пусть месяц голубым свеченьем
Омоет стены и балкон.

Прижмись, скажи о чём мечтаешь,
Дай позабыть про горе дня!
Одним касаньем зажигаешь
Ты отгоревшего меня...

В душе прозрачной и холодной,
В глуши несбывшихся надежд
Есть место для тебя, покорной,
Тоски и радости промеж...