Весенняя сырь разлеглась у окна...

Владимир Медяник
                ***
Весенняя сырь разлеглась у окна…
Вижу: на речке гуляет она,
На во;ды направив свой взор.
Мечтаю о ней с давних пор!
Пускай её кожа, как иней, бледна -
Знаю, никем её жизнь не больна.

Холодный закат освещает ей путь,
Трудно и больно хотя бы вздохнуть -
От жизни не жаждет тепла,
Хоть раньше счастливой была…
Отчаянно смотрит в прибрежную муть,
Свет затухающий мучает грудь…

Я вышел. Стремлюсь силуэт уловить.
Тщетно. У смерти безжалостна прыть.

                18.02.2019