Стремящимся ввысь

Левина Юлиана
Взгляни на них - они же словно птицы,
Без крыльев, но стремящиеся ввысь.
Пока одним полет всего лишь снится,
Они с разбега в небо поднялись.

У них другая сила притяжения,
Другой закон - их тянет к облакам.
И то иное небом заражение
Не соразмерно воздуха глоткам.

И даже сквозь затянутое небо
Тяжелой паутиной облаков
Они отыщут голубую небыль,
Вдали, где ветер не был бы суров.

Взлететь без крыльев - дело непростое,
Но так желалось, и они рвались
Всегда вперёд! Мечтать, конечно, стоит -
Есть крылья у стремящегося ввысь.