вечная тема - отклик

Джелла Терра
Пожалуй, семьдесят процентов встреченных мною на сайте стихов из раздела "любовная лирика" посвящены страданиям от "несчастной любви"...

Женщины уходят и мужчины.
Но не говорите, что - бросают.
Для уходов есть всегда причины.
Часто их превратно понимают.

Потому что, если б понимали,
То тогда бы - менее страдали.
А страданье - свойство человека.
Так ему положено от века.

Бросить можно вещь, собаку, кошку...
Как же можно - человека бросить?
Это не привычка, не лукошко...
Слово - тоже смысл токсичный носит...

Потому что вызывает бурю
Закодированных в нем эмоций
Лупит палкою по тонкой шкуре,
Как детей - великий Песталоцци.

Впрочем, если б это понимали,
То, наверно, менее страдали,
Голову мышленьем занимали
И стихов трагичных не писали.

Но страданье - свойство человека.
В нём ведь тоже - некая "потеха".