Встала я не с той ноги

Елена Раимова
2.04.2019

Встала я не с той ноги
Как-то утром ранним.
И не встала, а почти
Грохнулась с дивана!

Где рука, а где нога
Долго вспоминала...
Что надеть, чтоб был отпад?
Целый час решала.

Пока кофе остывал,
Кружку я задела,
И на новый сарафан
Пролился он  смело.

А за ним рекой слова
Полились дрянные...
Боже, неужель и я
Грешница отныне?

Второпях нашла наряд...
О, а вот  и транспорт!
Целый день мечтой жила
В давке  потолкаться.

Где рука, а где нога,
Снова я забыла;
Помню только, как клюка
Меня чуть прибила...

Наконец, пустой салон!
Боже, ты был рядом?
С ароматным  толстяком
Повстречалась взглядом,

Он присел рядом со мной -
Я осинкой стала,
Путь весь до работы свой
Через рот дышала.

До работы пока шла,
В луже искупалась.
Только солнышко в глазах
Моих отражалось.

Поскорей пятнистый плащ
Снять уже хотела,
Но стал шире круг задач:
Молния заела!

Я и так её, и сяк
Дергала душевно,
Только так и не срослась
Новая дилемма.

Я задачку  задала
Школьникам курьёзным:
"Кто же сможет  от плаща
Спасти меня достойно?"

Ух, желающие в миг
Принялись за дело!

Вдруг в душе раздался крик:
"Юбку не надела!"

***
Катастрофой-человеком
Все меня прозвали.
Но напасти настроенье
Мне не отменяли!