Встреча с детской перчаткой на улице 9 января

Студенцова Ольга Андреевна
"Дай пять!"--
Сказали облака.
"Дай пять!" --
Ответила река.
Качнулась ива речке в такт.
Дуб показал ответный знак.

Вдруг сойка вскрикнула вдали.
В высоком небе журавли.
Весна кружила и звала.
Сверкали ярко купола.
Игриво тёплый ветерок
нырнул в сиреневый платок.

Лишь конопатая девчонка
смотрела грустно на ручонку.
Малышке слёзки не унять:
где потерялась её "пять"?

А шаловливая перчатка
на веточке играла в прятки.
Дарила миру "пять" она.
Так шла по городу весна!


г. Боровичи
фото автора