Почтительное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вцепился в небо дуб корявыми ветвями,
Я рядом упаду – не поведёт бровями.
Он ничего не ждёт от смены поколений,
Другую жизнь ведёт и летоисчисленье.
Глядит по временам, как ходим по земле мы,
Он равнодушен к нам и к мировым проблемам.
Он осенью уснёт, дождётся дней погожих
И жёлуди стряхнёт на головы прохожих.
Не нанесёт урон ему гроза и ветер,
На трескотню ворон молчанием ответит.
Ему не нужно ксив и обуви от гуччи,
Он так в листве красив, столетний дуб могучий.
Готов стоять века, судьбе своей покорен…
Поднимется ль рука срубить его под корень?