Отлихорадило страну столичным оползнем

Леонид Тимофеев
Отлихорадило страну столичным оползнем,
Взнуздало разум аравийскими высотками,
Волхвы надолго записались в рядовые,
Кувейт нам вместо вифлиемского сияния;

И мы любуемся его полярным сполохом
И примеряют кандидатки паранджу,
Мы тоже тянемся к культуре понемногу –
Заткнём любовью, как пробоину, вражду;

Таким обилием авральным, полюбовным,
Смирим гордыню и барханы вдохновения
Помогут внукам караванные пути
От Эльдорадо проложить к стене кремлёвской

И нищету похоронить под стройной елью;

И изотопы убегут в небытие,
Настелем плашками свинцовые дорожки,
По этим плашкам босиком будем ходить,
Пройдём в игольное ушко, своими ножками;

И воссияет справедливость перламутром,
Аккордеонные защёлкают регистры,
Французский розлив вместе с голосом Пиаф
Периодическую радость приумножит;

Значение пи нас примирит с холодной вечностью,
Бесплатно воду  раздадут в ларьках московских,
В курилках модных наши дети с эскимосками
Разбавят грусть тоталитарною беспечностью.