***

Иван Сапрыкин
Сегодня мне опять не весело,
Тоска в душе туманом стелется.
И солнце голову повесило
Ему в мечту почти не верится.

Ведь языками злого пламени
Сжигает боль непроходящая.
В клочки потрепанного знамени
Мечта укуталась дрожащая.

И переломанными крыльями
Пошевелить не в состоянии.
А впереди лишь тропка пыльная
Да неизвестно расстояние.

Идти вперед, да только надо ли?
Там черный ворон в небе кружится.
Он как безумный жаждет падали
Все ждет, что пища обнаружится.

А как же хочется неистово ,
Туда где в поле разнотравие.
Где всем тепло и небо чистое.
А свечи ставят лишь за здравие.

Где не приходится оплачивать
Слезами счастье мимолетное.
Где можно ласково укачивать
В ладонях птицу перелетную.

Где нежность душу лечит битую,
Где нет мечты, что не сбывается
Где сердце искренне открытое
И счастье просто не кончается.

Я верю, все же счастье сбудется.
Ну есть же где-то, просто прячется.
А боль, она почти забудется.
Когда душа почти наплачется.