верни весну

Зайцева Елена Георгиевна
Весна пришла.
Случилось это в феврале. 
Её не ждали и встречать не вышли. 
Готовы оголиться были крыши,
снег таял как мороженое крем-брюле.
Вороны вспомнили про старое гнездо,
что долгостроем мокло на развилке
обрезанного тополя, подстилку
давно сороки превратили в решето.

Поверилось в весну недели через две,
дублёнки-шубы скинуты поспешно
и удивлялся взгляд приметам вешним:
весёлым облакам и неба синеве.
Недолго бело-синим разливалась гжель,
март хмурый поспешил насыпать снега,
лишь радостно работала аптека
леча простуженных...
верни весну, апрель!