Без любви...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Мелодии Чужой Печали"

«БЕЗ  ЛЮБВИ...»

...Научи сердце жить без любви...
Не страдать от ненужности в жизни...
Не болеть от напрасных обид...
И поверить в полезность цинизма...

Научи счастья миг не ценить...
Не беречь волшебство отношений...
И тепло светлых чувств не хранить,
Как сокровище звёздной Вселенной...

...Не касайся меня... Не целуй...
Отучи от порывов душевных...
И сердечко моё не волнуй
Нежным трепетом чувств драгоценных...

Научи быть не вместе с тобой...
Не встречать с благодарной улыбкой...
Провожать в путь не с тайной мольбой,
А считать наши узы ошибкой...

...Да, тебя я учила... Любить!!!
Но ты всё позабудь... То – не важно!!!
Если нет в сердце дара светить,
То его струнам петь неподвластно...

Чтоб любовь засияла звездой,
Нужно верить в неё... Беззаветно!!!
И, взлелеяв её добротой,
Ощутить вкус любови ответной...

...Грустно мне... Не смогла научить
Я тебя этим чувствам прекрасным...
Плакать хочется... Солнца лучи –
Уж не смогут возжечь искру счастья!!!

Не дано на волшебных волнах
Нам с тобою влюблённо качаться...
Остаётся любовь лишь в мечтах...
За неё... уж не стоит... сражаться?!.