В последний раз

Александр Редичкин
Мы все живём в последний раз -
И то всё больше без азарта,
Не оставляй себя на завтра -
Живи сегодня и сейчас.

Погромче музыку включи -
Ну сколько можно быть серьёзным?
Смотри, какие строят гнёзда
Смешные чёрные грачи.

Они не помнят, что вчера
Была зима на белом свете -
Весна шагает по планете
Под неуёмный птичий грай.

И я, не верящий в любовь,
Ловлю остатками рассудка
То край чулка под тонкой юбкой,
То ветер с запахом духов.

2 апреля 2019