Нарушение заповеди

Ира Малиновская
2-я заповедь - "Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им."




Эх, хочется писать,
как Бродский!
Удивлять самого себя,
рифмой хлесткой
обуздывать нрав стихий.
Просто
не бояться штормов,
покуда дожди лихие
смывают в канаву
стихи, как мусор,
не подчиняться
чьим-то желаниям
и вкусам.
Смотреть на морскую рябь,
не слушать
обрывки
слов,
ссор,
моросящую серую хлябь,
весь этот
вселенский вздор.

31.03.2019