Калейдоскоп

Андрей Шёпот
Помню куличики, горки, санки.
Кажется, было тогда похоже.
Тоже снаружи души изнанка,
вся в синяках и порезах кожа.
Слёзы обиды, немножко – боли,
только болит у собачки с кошкой.
Игры, в которых известны роли,
я умираю, но понарошку.

Школа. Занятия, потасовки.
Кажется, там я себя покинул.
Помню, что я персонаж массовки.
Сплетни, злорадство, удары в спину.
Пью на черчении, парты порчу.
Всех провоцирую поголовно.
Хамски общаюсь, крутого корчу.
Я умираю теперь духовно.

Время меняет тихонько числа.
В мире становится чуть теснее.
Смерть навестила, и я учился
мысленно не уходить за нею.
Помню походы. Сажусь на поезд.
И одиноко брожу лесами.
Страхи. Нелёгкий душевный поиск.
Я умираю и воскресаю.

Хитросплетения в переменах.
Мистика, рифмы, в одежде – чёрный.
Режу предплечия, плечи, вены -
память ошибок неизречённых.
Следую сердцу. Живу мечтами.
Пробую прошлое переправить.
Милая знает о чувствах тайных.
Понял, что я умирать не вправе.

Вот я сижу и смотрю в окошко.
Дети, песочница, куклы, мячик.
Пусть не болит у собачки с кошкой.
Лучше уж как-нибудь сам поплачу.
Счастье с любовью стирают шрамы.
Снова снаружи души изнанка.
Воспоминания. Папа, мама…
Господи Боже, подуй на ранку.